Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

Estudiantes sacó tres puntos del Antonio Candini

Fue victoria por 2-1 frente a Mitre de Santiago del Estero.

Las cosas parecen ir encarriladas para el equipo «celeste», que suma su segunda victoria en la Primera Nacional y que muestra hacerse fuerte de local.

En un juego reñido y no tan «bonito» Estudiantes había tomado el rol de protagonista dominando el balón y ofreciendo juego en los primeros 20 minutos de partido, mientras que Mitre esperaba agazapado el error para lograr contraatacar y poder atravesar la defensa «celeste».

Fue en esa búsqueda de creación de juego que tras un gran pase de Hesar al espacio en el extremo izquierdo de la cancha, Nicolás Talpone conectó un zurdazo al segundo palo de Pelegrino para poner el primero del partido al minuto 38′.

Los festejos iban a durar poco ya que, tras una falla defensiva del equipo celeste, Matías Donato se encontró la pelota en el área chica y solo tuvo que empujar el balón hacia el arco para empatar a los 42 minutos. Los equipos se fueron al vestuario con un empate, pero con un Estudiantes que sabia que merecía mas por lo hecho en el primer tiempo.

El complemento comenzó con el equipo riocuartense enchufado y con ganas de quedarse con los tres puntos, con los delanteros filosos y con un mediocampo que permanentemente los buscaba para generar juego y tratar de derrotar la guardia de Pelegrino.

Francisco Romero, en una jugada inesperada, hizo correr a Nicolás Talpone tras un pase milimétrico y el «10» remató cruzado y logró así el 2-1 parcial en el minuto 64.

Una jugada de Ibrahim Hesar mano a mano iba a ser lo único destacable posterior al segundo gol «celeste», que no tuvo mayores inconvenientes para cerrar el partido.

Fueron 3 puntos valiosos para el conjunto de Acuña que suma 9 puntos y empieza a encaminar su andar en la Primera Nacional.