Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

Ledesma ganó en una carrera polémica

Lo acompañaron Leonel Pernía y Emanuel Moriatis.

El comienzo de la carrera en Concordia eran nombres completamente distintos a los que recibieron la bandera a cuadros con Ledesma como puntero.

Ya desde las series se veía venir una carrera entretenida que iba a ser destacada por las sanciones y la competitividad de los pilotos. En la S1, Mariano Werner y Julián Santero tuvieron una largada complicada que, según los comisarios deportivos, un «pontonazo» del mendocino al actual campeón de la categoría lo terminó desplazando varios puestos atrás.

En consecuencia de esto, al terminar la carrera Santero fue recargado y sancionado con largar atrás del entrerriano . Por lo tanto, «Josito» Di Palma terminó encontrándose con la pole position (Había terminado segundo en la serie).

Luego en la carrera, habiéndose disputado una sola vuelta, Mariano Werner se vio obligado a abandonar tras un fuerte roce con Mazzacane.

Varias vueltas después, «El Rayo» y Ortelli debieron abandonar por problemas mecánicos y forzaron el primer pace car de la carrera.

Lo escandaloso no termino allí. Di Palma todavia seguia primero, pero lo acompañaban Gini y Urcera que venían peleando por el segundo puesto curva por curva. Pero un toque desafortunado del oriundo de Rio Negro provoco un trompo al «Tubo» y lo dejó último en las posiciones.

Tras el Pace Car debido a un accidente entre Della Mota y De Carlo, Di Palma seguía liderando, Santero había logrado adelantar a Ledesma y Todino había rebasado a Urcera.

El final de la carrera fue inesperado y tambien dificil de entender, Santero en un intento de maniobra de rebase tocó de costado al puntero y provocó un trompo que hizo perder la carrera al oriundo de Arrecifes, eso le valió la automática exclusión de la carrera.

Ledesma por su parte, pudo esquivar los autos enganchados y pasó a la punta de la carrera con Urcera segundo y Pernía tercero.

En las últimas curvas, Urcera pudo pasar a Ledesma pero igualmente al finalizar la carrera al piloto del Alifraco Sport se le notifico que había sido sancionado por la maniobra del principio con Gini.

La bandera a cuadros termino entonces con Ledesma primero, De Benedictis segundo y Pernía tercero. Pero la carrera continuó en el box de la ACTC porque un reclamo de Emanuel Moriatis hacia los comisarios deportivos contra De Benedictis lo relegaron al cuarto puesto al necochense y el presidente de la APAT pudo subirse al tercer podio.

En el campeonato, Canapino es el puntero del campeonato con 234 puntos, seguido por Di Palma con 192 y Mauricio Lambiris también con 192. La próxima fecha del Turismo Carretera será el 1° de agosto en el circuito de El Villicum con el “Desafío de las Estrellas”.