Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

El líder ganó y se escapó en soledad

Municipal se hizo gigante en General Deheza y venció a Acción Juvenil.

Con el empate de Riveros en el clásico de Gigena, el equipo de Afif Vittar tenía la oportunidad de escaparse en soledad y así reducir los riesgos en los próximos partidos de que Lutgardis se acercara aún más.

Pero para lograr ello había que ganar al siempre complicado Acción Juvenil de Lautaro Trullet, que oficiaba de local tras un empate en Río Cuarto frente a Atenas. Por lo que una victoria ayudaba al «Aurinegro» a escalar en una tabla que tiene muchos interesados en formar parte de la discusión por el titulo.

En el comienzo del partido no había un protagonista claro, la pelota se hacía presente en las áreas pero no había contundencia que amenazara a los arqueros. Hasta que en la conclusión del primer tiempo, más específicamente a los 39′ del primer tiempo Pezzini empujaba la pelota tras un buen pase de Lanatta y ponía en ventaja al «Celeste».

El equipo local reanudó el partido tras el saque de medio, puro Municipal no solo que interceptó el balón sino que volvió a convertir en tan solo un minuto de transcurso. El gol fue convertido por Nicolás Villega, a los 40′.

Fue un golpe de K.O para Acción Juvenil, que en un abrir y cerrar de ojos paso de un empate a cero sin tamaños riesgos a perderlo 0-2.

El segundo tiempo comenzaba y se veía un partido reñido, ya que Municipal de Adelia María sabía que no había margen de error contra Acción Juvenil, ya que si hay algo que caracterizó al conjunto de Trullet en este tiempo es a no dar ningún partido por perdido.

Un penal le daba la chance al equipo Dehezino a volver al partido, pero la mala ejecución de Mainero ayudó a que Ratalin retuviera el balón.

El desarrollo del partido comenzaba a apagarse a medida de que pasaban los minutos, hasta que ya en el fin del partido y para abultar aún más el resultado, Nelson Suarez ponía el 0-3 que finalizaría el desafío realizado por Municipal. Logrando asi alejarse y estar a cinco puntos de diferencia con Lutgardis Riveros.