Todas las disciplinas, acá

Resultados dispares en el Federal

Los equipos "ligueros" tuvieron "distintas suertes" en sus partidos de vuelta.

Los equipos «ligueros» tuvieron «distintas suertes» en sus partidos de vuelta.

La alegría no estuvo completa en la noche de ayer para los equipos integrantes de la Liga Regional de Río Cuarto. Si bien Acción Juvenil pudo vencer sin problemas a Atlético Ticino por 3-1, Toro Club de Coronel Moldes no pudo de local frente a Argentino de Monte Maíz (derrota 3-4) y de esta manera quedó eliminado del certamen.

El equipo del «Chiqui» Billalva necesitaba remontar un 2-1 que habían sufrido en Monte Maíz. El desafío era importante, pero no imposible. Y en Coronel Moldes hubo muchos goles y espectáculo para los dos lados. Por un bando, Toro Club que sabia que la oportunidad era concreta; y por otro Argentino de Monte Maíz que contaba con la ventaja de la victoria en la ida.

Y tras el primer gol, realizado por Eber Soto para Argentino, Toro salió en búsqueda de corregir el resultado. Y con los goles de Suarez y Alexis Gaude, el equipo moldense daba vuelta el marcador y ponía la igualdad en el global.

Pero a la vuelta del vestuario tras el primer tiempo, Toro no pudo mantener el ritmo y Argentino comenzó a sentirse más cómodo en cancha y en momentos claves del partido, metió tres goles (Pinardi-Germani-Amaya) y marco el ánimo y la suerte de Toro Club. Al ultimo descontaría Riascos, pero no había más tiempo para la heroica.

Pese al resultado, el equipo moldense se mostró entero en la segunda vuelta de grupos y también en la serie, en la cual nunca se dio por vencido y fue un dolor de cabeza para Argentino en los dos partidos.

Y por otro lado, Acción Juvenil. Con Lautaro Trullet al mando, derrotaron sin problemas a Atlético Ticino. Con resultado abultado en la ida, el «Aurinegro» recibía en General Cabrera al equipo ticinense. Y un contundente 3-1 pudo catapultar al equipo «liguero» a la próxima fase.

Con estos resultados, Accion Juvenil se convierte en el único equipo en pie de la Liga Regional Rio Cuarto, ya que Atenas y Juventud Unida no pudieron salir de la fase de grupos y el mencionado Toro Club fue derrotado en Octavos.