Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

Estudiantes rompe racha de visitante

El equipo de Acuña ganó por primera vez de visitante y sube posiciones.

Fue una tarde-noche positiva para el «Celeste» que venía de un empate en el Candini frente a Chacarita por 1-1. Con un gran desarrollo del juego y con una pincelada en el gol de Alturia.

El primero fue una gran jugada colectiva a los 20 minutos que comenzó en área de Estudiantes, tras la presión que generaba Chicago, con una salida de Romero hacia Adin.

El 4, tras un recorrido logró conectarle una pared a Alturia para que este cargue un gran remate desde afuera del área que provocó la sorpresa y volada espectacular de Minaglia que estaba un poco adelantado pero sin la capacidad de sacar ese disparo.

La insistencia y el control del balón era de Estudiantes, que seguía insistiendo en meter el segundo que le diera la tranquilidad de irse al entretiempo sin sobresaltos. Y el momento llegó tras un penal que le cometen a Ceresole que Néstor Ortigoza cambió por gol.

Ya en el segundo tiempo, el «León» buscó mantener la intensidad del juego y Chicago más allá de su insistencia no lograba preocupar a la defensa de Estudiantes. Pero un susto a los 44 del segundo tiempo, tras un error en la salida y un mal pase de Olivera al medio, le dio la oportunidad a Chicago de al menos buscar la heroica con un gol de Aranda y poner el 1-2.

Pero tras el adicionado, el resultado no se movió. Estudiantes subió hasta la quinta posición de la Primera Nacional (comparte trece puntos con Riestra y Alte. Brown) y está a las puertas de la zona de play-off para buscar el tan ansiado ascenso que quedó trunco el año pasado.