27 de abril de 2024

Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

Fue 1-1 contra Chile por las Eliminatorias.

Luego de una gran inactividad, el equipo de Leonel Scaloni se presentó frente a Chile en Santiago del Estero. Fue empate con un gol de Messi de penal y otro de Alexis Sánchez.

El partido tuvo varios puntos positivos hablando propiamente de lo hecho por el conjunto nacional. Los debutantes como «Cuti» Romero, Julian Alvarez o Emiliano Martinez supieron estar a la altura y jugar un buen partido. Es más, el ex Belgrano fue una de las figuras defensivas de un equipo que no estuvo muy fino en área propia.

Un Lautaro Martinez peleador, más un Lionel Messi participativo y en busca de la creación de juego fueron los peligros que junto a Di Maria y Acampos intentaron acompañar en la área ofensiva para poder lograr el primer gol.

Y así fue que a los 24 del primer tiempo, un pase filtrado de Ángel Di María mandó a correr al «Toro» Martínez y lograr ganarle la posición a Maripan. La situación terminó con una intercepción con falta del defensor que provocó posteriormente el penal cobrado por el VAR. Messi, luego lo convirtió en gol y puso a Argentina 1-0.

El partido parecía llegar a buen puerto almenas hasta el primer tiempo, Argentina buscaba dominar y estirar las bandas. Pero una falta innecesaria de Juan Foyth puso en los pies de Charles Aránguiz un remate pasado que Gary Medel logró tocar hacia el medio para que después Alexis Sánchez la empuje hacia la red en el minuto 35.

Luego del gol, el cotejo entró en una meseta que solamente hizo sobresaltar a Chile con dos tiros libres de Messi, que uno se fue al travesaño y otro logró sacar excelentemente Claudio Bravo.

Fue empate entonces para la Albiceleste, que con este resultado quedó segundo de forma provisoria. Aún falta el partido de Ecuador, que en caso de ganar relegaría a Argentina al tercer puesto.