28 de abril de 2024

Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

El Karting de Asfalto Cordobés entregó otro notable espectáculo

Con la disputa de las ocho competencias finales, el Karting Asfalto Cordobés cerró su paso por el Kartódromo "Ricardo Siro" de General Cabrera.

Con la disputa de las ocho competencias finales, el Karting Asfalto Cordobés cerró su paso por el Kartódromo «Ricardo Siro» de General Cabrera.

El domingo dió inicio con un sentido homenaje a Facundo Almada, joven piloto del karting cordobés que desapareció físicamente a causa de un accidente hace pocas semanas. Pasadas las 10:00 cuatro categorías completaron las series clasificatorias pendientes para posteriormente dar paso a las competencias finales.

En primer término las promesas del automovilismo argentino tuvieron su paso por el trazado cabrerense. Franco Minicucci fue quien impuso condiciones en la final de Monomarca Infantil después de 12 vueltas. En el podio lo escoltaron Jeremías Ferreres y Valentina Musa.

Los 150 Menores tuvieron un inicio accidentado, aunque ningún piloto sufrió consecuencias físicas y tras la bandera roja, retomaron la velocidad, adueñándose del lugar de privilegio Joaquín Arroyuelo. Lo acompañaron en el podio Ignacio Baigorra y Mateo Pedrón.

La división 150 Cadetes tuvo dos competencias finales. En la primera venció Guillermo Ponce quien contuvo la presión de Benjamín Benítez quien intentó superarlo a lo largo de las 14 vueltas de carrera. El podio lo completó Emiliano Torres. La segunda competencia de la especialidad fue para Valentín Pagano, quien en pista fue segundo de Agustín Rolotti, aunque éste estaba recargado con 5 segundos y por ello Pagano celebró el triunfo. Segundo finalizó Agustín Odetti y tercero Santiago Smith.

En la Promocional 60 el dominio fue de Efrain Castro quien estableció una distancia tranquilizadora para coronar la fecha con la victoria sobre Enzo Minicucci y Bautista Delich. Maciel Maspero fue imbatible en la división 150 Graduados. El piloto de Bulnes lideró de punta a punta y tras 14 giros ganó la tercera final de la temporada. Cristian Becher avanzó hasta la posición de escolta, en tanto Franco Moyano completó el podio.

Dentro del 125 Light la competencia mostró una atractiva disputa por la punta entre Lucas Siro y Martín Vázquez. En pista fue de Vázquez pero fue recargado y ganó Siro. Luego en la división de la categoría en «mayores y menores», Siro se impuso en la categoría mayor, escoltado por Nicolás Garrido y Agustín González, en tanto en la división menor venció Faustino Picat, escoltado por Tomás Moyano y Vázquez.

Finalizando la actividad disputó la última final de la tarde para el Karting Asfalto Cordobés. El ganador de la carrera final fue Mario Pallavicini, quien aprovechó de una buena largada para imponerse a Hugo Ceballos que intentó recuperar la punta pero no pudo concretarlo. En tanto, Melsi Dedominici, completó el podio. El Karting Asfalto Cordobés disputará su cuarta presentación anual el domingo 15 de mayo en el Kartódromo «Parque Ciudad de Río Cuarto».