Tirando Deportes

Todas las disciplinas, acá

Argentina ganó y se ilusiona

El equipo albiceleste pasó por penales a la final y enfrentará a Brasil.

La selección comandada por Leonel Scaloni dio un paso mas hacia el titulo continental. Iba ganando 1-0 en el primer tiempo, y tras varios intentos de Colombia por empatar, logro hacerlo a través de un Luis Diaz que estuvo muy enchufado y forzó a Argentina a los penales.

El desarrollo de los 90′ minutos argentinos fue de mayor a menor. Como siempre el equipo nacional tuvo grandes oportunidades de marcar, más allá de la gran jugada colectiva que terminó con el gol de Lautaro Martinez.

Pero en el segundo tiempo Argentina no pudo continuar la intensidad de lo ofrecido en el inicio y comenzó a ser sometido por la delantera colombiana que en el entretiempo había hecho 3 modificaciones.

La defensa «albiceleste» se encontró con una Colombia muy agresiva, que comenzaba a penetrar de manera preocupante su sector hasta que tras una jugada que dejó «fuera de combate» a Gonzalo Montiel (había ingresado por Molina) Luis Díaz, que era la figura cafetera, logro empatar el partido a los 61′ y preocupaba a Leonel Scaloni.

Argentina intentó responder, pero entre los palos y algunas malas ejecuciones de los jugadores no pudieron revertir el empate y tuvieron que definir al finalista en los doce pasos.

Y allí, el equipo no falló. Messi, De Paul, Paredes y Lautaro Martínez fueron los jugadores que remataron en ese mismo orden para ganarle a Colombia que se toparon con un «gigante» en el arco como Emiliano Martinez, que logró atajar 3 penales de 5 (Con una verborragia no muchas veces vista del arquero con los rematadores rivales) y llevo a Argentina a la final.

Ahora queda definir en el Maracaná contra Brasil. El equipo de Neymar y compañía lograron pasar tras un polémico partido frente a Perú 1-0 y ahora protagonizaran frente a Argentina el clásico de las américas en un electrizante final.